Главная » Сводка ДТП » Наркодиспансер незаконно выдал справку водителю, по вине которого погиб автоинспектор

Наркодиспансер незаконно выдал справку водителю, по вине которого погиб автоинспектор

Сводка ДТП

Наркодиспансер незаконно выдал справку водителю, по вине которого погиб автоинспектор

 

Республиканский наркодиспансер незаконно выдал справку водителю БМВ, по вине которого в Казани погиб инспектор ДПС.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, 27 апреля 2018 года в 01.02 в г. Казани, на ул. Восстания, сотрудники ДПС заметили автомобиль БМВ, водитель которого нарушал ПДД. На законное требование полицейских об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение, значительно превысив разрешенную скорость. Информация о нарушителе была передана другим нарядам ДПС. Было организовано его преследование. Пытаясь скрыться, водитель неоднократно нарушил ПДД, подвергая риску жизни и здоровье других участников дорожного движения. В 01.16, не выбрав безопасную скорость, водитель выехал на перекресток улиц Волгоградской и Декабристов на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками, который перекрыл дорогу нарушителю.

В результате ДТП двое полицейских и водитель БМВ были госпитализированы. Один из инспекторов ДПС от полученных травм, не приходя в сознание, скончался в медучреждении.

За рулем иномарки находился 31-летний житель Казани Артур Сатрутдинов, ранее судимый за незаконное приобретение наркотических веществ. Кроме того, в 2015 году он был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год.

Как выяснила прокуратура, в марте 2016 года Зеленодольский городской суд осудил Сатрутдинова по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» на 1 год и 3 месяца условно с испытательным сроком на 3 года. Тогда суд ссылался на собранные доказательства, в которых не было информации, что подсудимый состоит на учете у нарколога. Именно поэтому ему было назначено условное наказание. Между тем прокуратура выяснила, что Сатрутдинов в тот момент все-таки находился на учете в наркологическом диспансере. Выяснилось, что ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер» предоставил для суда сведения, не соответствующие действительности. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Республиканского наркологического диспансера своих обязанностей, в 2016 году Сатрутдинов получил мягкий приговор, а в 2018 году совершил смертельное ДТП.

Оставить комментарий

@