Главная » Новости » Запчасти Б/У и на разборке: выгодно ли покупать

Запчасти Б/У и на разборке: выгодно ли покупать

Ремонт современного автомобиля сегодня выливается в немалые суммы, если он делается не по гарантии. А если ещё вышел из строя не сальник, а ключевой агрегат, к примеру, трансмиссия или, не дай бог, двигатель. Ремонтируясь на официальные сервисах, мы рискуем остаться без портков, причём часто ремонт несоизмерим со стоимостью самой машины, например, если десятилетний Lancer IX на рынке стоит тысяч триста, то трансмиссия для него всего тысяч на пятьдесят меньше. Поэтому очень многие автовладельцы предпочитают не менять, а ремонтировать агрегат, или же покупать с разборок, Б/У.

 

Что нельзя покупать на разборке

 

Выгодно ли ремонтировать

 

На самом деле, ремонт – он очень разный, можно официально отремонтироваться, с оригинальными запчастями, с гарантиями и прочее. А можно на сторонних сервисах, которые в большинстве своём далеки от эталонов качества, да ещё и гарантию вряд ли получите. Так что на следующий день с той же поломкой вам придётся обращаться к другим мастерам. Если это касается АКПП, да ещё с большим пробегом, неужели можно восстановить? Там же придётся внутренности полностью менять. Риски велики, как по запчастям, так и по качеству сборки, гарантиям.

 

Совет тут один: искать сервис с минимум полугодовой гарантией, поскольку некачественная сборка за это время убьёт даже оригинальные детали. Да, будет дороже, но совсем не на много. А если сэкономить на запчастях, нет, не подделку, а оригинал, только с разбора, то выйдет как у левых.

 

Запчасти с разбора

 

Подводных камней здесь очень много, ведь детали в автомобиле разные, некоторые из них ни в коем случае нельзя покупать в состоянии Б/У. Что же это за детали? Во-первых – узлы и части подвески, ходовой: амортизаторы, шаровые, стойки и рычаги, тормозные трубки и прочее. Они даже при разборе уже бывают повреждёнными, такая специфика, даже ещё и ресурс может быть на исходе.

 

Также с осторожностью следует отнестись к покупке стартера, рулевой рейки Б/У, генератора. Здесь нужно смотреть на донора, если машина свежая, то подумать, конечно, можно, если пробег к восьмидесяти, то даже не смотреть в ту сторону. В общем, все детали, которые сильно изнашиваются, должны быть со свежих доноров, иначе однозначный отказ.

 

Что можно покупать

 

Что можно покупать на разборке

 

Сразу можно смело советовать к покупке с разборов кузовных деталей, а также элементов отделки салона. Всё это практически не изнашивается, ну, только стареет, и если рассматриваемая деталь не повреждена, то это годная вещь к покупке. Так что, крыша, пороги, двери, багажники, крылья и прочее можно брать. Оптика также является хорошим выбором, стёкла на окна, сиденья, приборные панели. Это позволит вам существенно сэкономить.

 

 

Что с двигателем и коробкой

 

Тут глубина кроличьей норы очень велика, никто не знает, сколько шишек можно набить, спускаясь в неё. Если у компании, которая занимается разбором и продажей запчастей с него, всё с учётом и добросовестностью всё в порядке, то есть, есть информация о том, где запчасть стояла, какой пробег у донора, есть гарантийные схемы, то вам повезло. Такие запчасти и узлы также называют контрактными, это выгодные покупки, поскольку, как правило, запчасти сняты с японских, корейских или европейских машин с большим остатком ресурса, и не убитых на наших дорогах. Сейчас много кто имеет у себя под капотом контрактный двигатель, и жалоб очень мало, то же самое касается и трансмиссий.

 

Стоит ли покупать коробку бу

 

Правда, не меньше на просторах нашей родины и таких компаний, которые тащат детали с совсем убитых машин на свалках. Такие гарантий, конечно, не дают, и покупка у них коробки, то же самое, что выбросить свою сломанную, и потом снова её подобрать, но уже за деньги.

Оставить комментарий

@