Главная » Новости » Выгодна ли пневмоподвеска, сколько стоит её ремонт или замена

Выгодна ли пневмоподвеска, сколько стоит её ремонт или замена

Чем хорош флагманский GLS от Mercedes? Своей комфортностью, среди люксовых кроссоверов, это чуть ли не самый комфортный, практически S-Класс, но с большим клиренсом. Что же делает таким плавным ход модели, насколько накладно обслуживать пневмоподвеску, и во сколько обойдётся её замена, если что?

 

 

Преимущества пневмоподвески

 

Обновлённый кроссовер действительно стал гораздо лучше, немцы провели рестайлинг внешности, отделку сделали более премиальными качественными материалами, а также подтянули техническую часть. Так, пневматическая подвеска Airmatic теперь способна адаптироваться к условиям дорожного покрытия, причём делает это бесступенчато, плавно и незаметно. Регулировкой можно настроить степень амортизации всех колёс и каждого по отдельности, можно ездить в режиме комфорт, а можно настроить и на более плотный ход. Кроме того, пневматика умеет держать определённый клиренс, реагируя на нагрузку на оси при загрузке автомобиля. Пакет Offroad позволяет поднять днище до 262 миллиметров. В общем, пневматическая подвеска в эксплуатации просто прекрасна.

 

Обратная сторона

 

 

Как там у классика: русскому все равно, но немцу наоборот. Эта перефразированная мудрость как раз идеально подходит и к пневмоподвеске GLS. Разумеется, дороги, или направления, на них стоики и пневмобаллоны еле доживают до первой сотни тысяч пробега. Затем наступает настоящий шок, когда выкатываются суммы предстоящих расходов на ремонт. Быстрее всего умирают пневмобаллоны, поскольку их тип открытый, в отличие от многих других производителей, которые закупоривают подушки в металл. В общем, сначала в действие вступает грязь, снег с химическими реагентами и другие сюрпризы российских дорог. В конце концов, вся эта грязь постепенно убивает пнемоподушку.

 

Конечно, подвеска кроссовера весьма энергоёмкая, однако жёсткие удары, тычки наших раздолбанных дорог воспринимает довольно болезненно. Также подвеска не любит, когда машину с очередной процедуры на шиномонтаже резко скидывают с подвеса или домкрата на колёса. Изношенные пневмобаллоны не остаются в своём горе в одиночестве, а тянут с собой амортизаторы, которые вынуждены брать на себя увеличенную нагрузку. Так что, когда умирает подушка, специалисты рекомендуют не ограничиваться её заменой, а поменять и стойки, причём делать это следует парами.

 

 

Сколько стоит ремонт

 

Выяснить это несложно, если обратиться к официальным дилерам компании. И да, не стоит сомневаться, что ремонтировать и менять все компоненты всё равно придётся, вечного ничего не бывает. Итак, в московских сервисах цены следующие: если берём у официальных дилеров, то две передние пневмостойки потянут на 4.3 тысячи долларов, ещё на тысячу долларов придётся разориться при замене двух задних пневмобаллона, а также две тысячи за задние стойки. Нельзя не упомянуть замену компрессора за 1.4 тысяч долларов, демонтаж и монтаж всего этого хозяйства обойдётся в 700 долларов. В общем итоге получается около десяти тысяч долларов. Вот вам и освежить подвеску.

 

 

Дорогое, оно дорого всегда

 

Что мы уяснили очередной раз – все дорогостоящие люксовые автомобили хороши до того момента, пока у них есть заводская гарантия, после его истечения машина будет требовать люксовых затрат. Разумеется, на машину не первой свежести нет смысла ставить дорогие оригинальные компоненты. Многие фирмы просекли возможность неплохо заработать на таких подвесках, и предлагают владельцам Mercedes цены два-три раза ниже, чем у официалов. Однако того фирменного плавного хода после такой замены нет и в помине.

 

Оставить комментарий

@