Главная » Новости » В Поднебесной представлен седан Volkswagen Lavida Plus 2018

В Поднебесной представлен седан Volkswagen Lavida Plus 2018

Немецкий автопроизводитель Volkswagen на китайском рынке придерживается политики клонирования или дублирования своих ключевых моделей, которые выпускаются на разных производственных мощностях, и имеют разные названия. К примеру, на заводах FAW-Volkswagen совместного предприятия выпускаются седаны Sagitar,которые на деле оказываются адаптированными Jetta последнего поколения. На другой площадке в Шанхае компания выпускает машины с названием Lavida, которые собираются на базе гольфа четвёртого поколения, только чуть доработали внешность и добавили современного оснащения.

 

Volkswagen Lavida Plus

 

Если на североамериканском рынке стартовала новая Jetta, то это значит, что пришло время смены поколений и на китайском рынке. На FAW-Volkswagen уже обновилось поколение Sagitar, пока характеристики держатся в секрете, но уже известно, что различий с новой Джеттой будет по минимуму. Для шанхайского предприятия немцы приготовили другую машину, которая и дебютировала раньше – Lavida Plus. На вскидку – копия Jetta, однако детали выдают всё же китайскую адаптацию. Кузовные панели совершенно другие, фары и радиаторная решётка с другим дизайном, другое расположение дверных ручек, иной контур окон на задних стойках, а также задние фонари имеют разные секции.

 

Салон Volkswagen Lavida Plus

 

Примерно также машины отличаются в части интерьера: переработанный дизайн передней панели, чуть меньше поворот к водителю центральной консоли, приборы аналоговые, даже в опциях не предусмотрена виртуальная комбинация. С технической стороны отличий нет, та же MQB тележка, подвеска, одинаковые колёсные базы, общая длина чуть меньше, но лишь из-за разницы в оперении. Задний ряд такой же просторный, отдельные дефлекторы вентиляционной системы. Моторная гамма получила дополнительные 116-сильные моторы: полуторалитровый атмосферник и турбированный TSI объёмом 1.2 литра. В качестве трансмиссии механика на шесть ступеней или роботизированная коробка DSG.

Оставить комментарий

@