Главная » Новости » Сколько стоит заменить робота на модели BMW X2

Сколько стоит заменить робота на модели BMW X2

Парадокс, но при нынешнем уровне развития технологий в автомобилестроении, конструкторы самых передовых производителей так и не нашли единого варианта трансмиссии. Другими словами, не нашли того единственного идеального варианта, отвечающего множеству принципиальных требований.

 

Роботизированная коробка

 

Какой должна быть трансмиссия

 

Коробка должна быть компактной и лёгкой с широким силовым диапазоном. В ней не должно быть существенных потерь на крутящем моменте, ни на гидравлике, ни на трении. Чтобы трансмиссия способствовала экономии топлива, обеспечивая при этом комфортность вождения и оптимальную динамику. Кроме того, трансмиссия должна иметь большой ресурс, каким бы условным ни был этот параметр в современных условиях.

 

Неприлично дорого

 

Несмотря на все старания инженеров, такого агрегата не существует. Попытки, разумеется, никто не бросал, и одна из таких попыток – роботизированная коробка. Насколько эффективным получился робот, к примеру, у флагмана автомобилестроения, компании BMW? Если разбирать этот момент на примере BMW X2, то слоган непристойно новый, под которым создавалось кросс-купе, следует заменить га непристойно дорогой. Во всяком случае, так получается после подсчёта цены замены роботизированной коробки на этой модели.

 

Роботизированная коробка — сколько стоит замена

 

Мокрый тип преселективной коробки, что установлена на X2, имеет многодисковые муфты, привод у сцепления электрогидравлический. Агрегат не эксклюзивный, конечно, использовался он ещё три года назад на модели Espace от Renault, но был существенно доработан инженерами из баварской компании. Весит коробка 67 килограмм и выдаёт 300Нм крутящего момента.

 

Сколько стоит замена робота

 

Стоимость замены роботизированной коробки выяснялась на версии с полуторалитровым мотором с отдачей 140 лошадиных сил, поскольку двухлитровые модификации идут с автоматической коробкой на восемь диапазонов. Итого, оказалось, что новый робот 7DCT300 в полном сборе для X2 текущего года стоит неприличные 17 тысяч долларов. И это при том, что ремонт может затянуться, ибо ждать поставки коробки из Германии придётся ждать около двух месяцев с момента заказа. Около 700 долларов будет стоить замена, адаптация и настройка новой трансмиссии, и в итоге у нас получается почти 18 тысяч долларов!

 

Неприлично дорогой робот

 

На самом деле, это несоразмерные деньги, абсолютно! Практически, это половина цены всей машины. И вам повезло, если замена коробки пришлась на гарантийное время, тогда нового робота владелец получит бесплатно, через два месяца ожидания. Тем не менее, аппетиты производителя вызывают неподдельное недоумение. Кстати, автоматическая коробка на BMW X2 обойдётся покупателю в три раза дешевле.

Оставить комментарий

@