Сколько денег уходит на содержание машины
Главная » Новости » Сколько денег уходит на содержание машины

Сколько денег уходит на содержание машины

Покупка автомобиля, особенно первого, это непередаваемые позитивные чувства, эйфория, это шаг на ступень выше. Однако, прежде чем сделать этот шаг, следует чётко себе представлять, что новый уровень потребует совершенно иных трат, от которых избавиться не получится, не продав автомобиль. Вложения будут довольно частыми, и иногда весьма крупными.

 

Сколько стоит содержание автомобиля

 

Какие траты после покупки

 

Для начала, после покупки авто, обзаводимся диагностической картой, если покупка в салоне с нуля, то у владельца есть три года освобождения от этой процедуры. А вот для вторички нужен техосмотр, который стоит сейчас в пределах семисот рублей. Прохождение техосмотра регулярное, раз в год или в два. Причём со временем эта процедура усложняется и устойчиво дорожает.

 

Страховка

 

Далее, страховка. Если раньше это было сугубо добровольным делом, то сейчас для всех ОСАГО, то есть обязательный договор. Автовладельцу придётся выложить за него сумму в пределах шести тысяч рублей, и это средняя стоимость, поскольку много различных факторов, которые влияют на цену страховки, от возраста водителя, стажа, до марки и мощности автомобиля. А если водитель когда-то был виновником ДТП, то сумма может возрасти в два и более раз. И учтите, эта трата регулярная, деньги придётся выкладывать каждый год.

 

Страховка для автомобиля оплачивается каждый год

 

Чтобы закончит о страховке, следует отметить, что для нового автомобиля следует дополнительно приобрести полис КАСКО. Да, услуга непопулярная и дорогая, но сегодня многие банки без этог7о не открывают кредит, либо выкатывают такие условия, что выполнить их будет крайне тяжело. Есть и компромиссные решения, как полис-франшиза, когда владелец оплачивает сам часть затрат на погашение ущерба. Стоимость этой страховки около десяти процентов от магазинной цены вашей машины.

 

Налоги

 

Ежегодно автомобилисту придётся платить транспортный налог, и здесь нет единого ценника, разброс невероятно широкий, зависящий от региона регистрации ТС и его мощности. Если за слабенькую малолитражку автовладелец будет платить несущественные деньги, которые никак не повлияют на его семейный бюджет, то за люксовую мощную модель могут требовать сто и более тысяч рублей. И это каждый год. Так что, обязательно перед покупкой выясните, сколько вам придётся платить в качестве налога, а то неприятный сюрприз может выбить вас из колеи надолго.

 

Ежегодный транспортный налог

 

Обслуживание и топливо

 

Поскольку климатические условия у нас своеобразные, то придётся покупать сезонный комплект шин. Если бюджетный уровень составляет около 15 тысяч рублей, то для хорошего дорогого внедорожника смело можно умножать на десять. Да ещё сюда жэе услуги шиномонтажа от двух до пяти тысяч рублей. Ежегодно придётся проходить плановое ТО, которое бюджетникам обойдётся тысяч в десять. Верхней планки здесь просто не существует. Если машина БУ, то можно покупать только расходники, и замену проводить самостоятельно.

 

Ежедневные траты на топливо

 

Все эти расходы регулярные, однако периодичность у них имеет большие окна, а вот с топливом такое не пройдёт, вам придётся платить за него каждый день. Городская сотня километров будет обходиться примерно в 400 рублей, и быстрый подсчёт показывает, что 15 тысяч пробега съедает 60 тысяч рублей из кармана. И никак не сэкономить здесь, только отказ от поездок. И не забываем про парковки, в последнее время мало где можно припарковаться бесплатно. Годовой абонемент может обойтись и в 15 тысяч рублей, где-то на пустыре, и в 150 тысяч – ближе к дому в удобном охраняемом месте.

 

Про регулярную мойку лучше не говорить, поскольку можно это делать самому, ну а исправление поломок, эта статья расходов совершенно непрогнозируемая.

Оставить комментарий

@