Главная » Новости » Рассекречен электрический седан JAC iEV A50 2019

Рассекречен электрический седан JAC iEV A50 2019

Китайский государственный автопроизводитель из округа Хэфэй официально рассекретил свой новый зелёный седан – электрокар iEV A50, с автономностью до полутысячи километров. Миру JAC iEV A50 представят предположительно на Пекинском автосалоне в этом году. А продажи стартуют, по заявлению представителей компании, сразу же, после публичного дебюта. Правда, пока нет точных официальных данных, где впервые покажут 4-дверный электрокар.

 

JAC iEV A50

 

Китайские издания сообщают, что  в длину электрический седан будет 4.5 метра, колёсная база 2.7 метра. Это вписывает автомобиль в популярный сегмент автомобилей С-класса. Основой тяговой начинки iEV A50 является 150-сильный электрический двигатель, и аккумуляторный блок, размещённый под полом в районе заднего дивана. Динамические характеристики предполагаются средние, около шести секунд до первой сотни, максимальная скорость ограничена электроникой на ста пятидесяти километрах в час. Для зарядки пустого аккумулятора на 80 процентов, машина должна стоять на станции в течение полутора часов.

 

Салон JAC iEV A50

 

Представители компании также сообщили, что доступен новый электрический седан будет в двух комплектациях. Первая младшая модификация будет оснащаться аккумуляторным блоком, ёмкости которого будет хватать на преодоление трёхсот километров на одной зарядке. Модификация подороже получит батарею с запасом в полтысячи километров. В обоих случаях запаса хода будет хватать надолго, поскольку в городе мало кто проезжает более семидесяти километров за день. Поэтому заряжать каждую ночь машину не придётся, а если учесть, что всего за 80 минут можно зарядиться на четыре дня беспроблемной езды, то перспективы модели кажутся весьма позитивными.

 

JAC iEV A50 — вид сзади

 

Эксперты из Поднебесной полагают, что реальная ёмкость батарей в максимальной модификации всё же не сможет выдерживать планку на полтысячи километров, её предел 400 километров в смешанном режиме. Идеальных условий в Китае не найти. Стоимость машины предполагается в районе шестисот тысяч рублей.

Оставить комментарий

@