Главная » Новости » Преимущества жидкой шумоизоляции в машине

Преимущества жидкой шумоизоляции в машине

Когда речь заходит о звукоизоляции салона автомобиля, в последнюю очередь вспоминают о жидком её воплощении. Тем не менее, своих поклонников этот метод имеет, и немало, поскольку жидкая изоляция во многих случаях – это идеальный, а в некоторых и единственный вариант шумоизоляции. Особенно когда дело касается днища и арок.

 

Нанесение жидкой звукоизоляции

 

Что это, и какие есть преимущества

 

Поскольку основа жидкой изоляции, это резина, то дополнительно к шумоподавлению владелец машины получает дополнительную защиту от коррозии, воды, химреагентов и прочих негативных воздействий и условий. И снова – когда речь о днище и колёсных арках, никогда дополнительная защита лишней не бывает.

 

Жидкая шумоизоляция наносится не только на наружные поверхности, но и на внутренние, в пазы, углубления, скрытые от глаз. Чем же жидкая резина лучше, чем звукоизоляционные маты? Всё просто, такие маты, хоть и не как губка, но всё же неслабо впитывают влагу, а вместе с ней и все реагенты и прочие сюрпризы в ней растворённые. К чему это приводит в конце концов? Правильно, через набитый материал звук начинает очень даже свободно распространяться и проходить. Зачем возить с собой лишние накладки, которые не являются защитой, и даже не глушат шумы.

 

Жидкая звукоизоляция в автомобиле

 

Нанесение жидкой изоляции

 

Процедуры различаются по технологии нанесения:

 

  • В первом случае состав наносится вместе с грунтовкой, что в плане адгезии очень хорошо.
  • Другой вариант – нанесение отдельным слоем, на чистую поверхность которую вымыли, зашкурили, обезжирили.

 

Конечно, всегда лучше проводить комплексную защиту, и наряду с жидкой изоляцией использовать и обычную пористую. Жидкая резина заполнит все щели, все стыки, и помимо обычного шума будет убирать и многие шумы, связанные со скрипами на этих стыках. В общем, с жидкой изоляцией вы однозначно получаете гораздо меньше отвлекающих звуков.

 

Жидкая звукоизоляция битумная

 

Какие плюсы

 

Дополнительным плюсом жидкой изоляции является способность защищать кузов от механического воздействия, поскольку создаёт дополнительный прочный и упругий барьер. Антикоррозийные функции уже упоминались. Если обобщить плюсы, то получается следующее:

 

  • Исчезают конструкционные шумы;
  • Снижается уровень дорожного шума;
  • Акустика салона существенно улучшается;
  • Исчезают дребезжания обшивки.

 

Как наносить жидкую изоляцию

 

Обычно жидкие составы на носятся на колёсные арки автомобиля, а также на днище. Для начала необходимо все обрабатываемые поверхности тщательно вымыть, затем всё нужно обезжирить, чтобы состав прочно схватился, и между поверхностью и изоляцией не было ни воздушной, ни масляной прослойки. Для процедуры обезжиривания подойдут любые специализированные средства или ликвидатор силикона.

 

Куда наносит жидкую шумоизоляцию

 

После подготовки поверхностей, нужно аккуратно загрунтовать их, и дать время, чтобы грунтовочный слой высох. Теперь можно приступать непосредственно к нанесению изоляционной жидкости. Внимательно читайте упаковку средства, на ней обозначается скорость полимеризации. В основном она не очень высокая, но учитывать написанное на упаковке всё же стоит. Наносится вещество различными способами, можно это делать кистью, пульверизатором. При нанесении вторым способом обязательно проклейте все места, которые не должны попасть под обработку составом. Обычная бумага и клейкая лента для этого достаточный набор.

 

Наносить состав нужно в два и более слоя, после каждого нанесения необходимо дожидаться, пока слой полимеризуется. Только после этого наносить второй слой с последующим ожиданием полной полимеризации. Применение жидкой изоляции вместе с традиционными матами многократно увеличивает эффект, это как девушке под платье одеть утягивающее бельё, всё становится более стройным, подтянутым.

 

Помните, шумоизоляция днища и арок снизят уровень шума, однако от него не избавят совсем. Поэтому необходимо проводить процедуру везде, куда сможете дотянуться.

Оставить комментарий

@