Главная » Новости » Представлен обновлённый седан Nissan Altima 2019

Представлен обновлённый седан Nissan Altima 2019

На российском рынке машина была известна под именем Nissan Teana, однако в позапрошлом году она ушла с него, поскольку не потянула конкуренции с популярным седаном Toyota Camry. В Штатах у модели судьба несколько иная: название у неё в Америке Nissan Altima, и продаётся машина довольно бойко. За прошлый год было продано более 250 тысяч единиц, что, правда, на 17 процентов меньше, чем годом ранее. Но конкуренты обновились год назад, а Ниссан это сделал только что. Так что, результативность должна подрасти.

 

Nissan Altima

 

Впервые об обновлённой версии стало известно в прошлом году, тогда компания выставила концептуальную модель Vmotion 2. Нынешний серийный седан во многом повторяет внешность концепта, конечно, с некоторыми поправками на реальность. Передняя ось больше смещена вперёд, чуть занижена линия капота. В общем, обновление получилось весьма удачным. По габаритам есть изменения, однако они несущественные, выросла заметно только колёсная база почти на пять сантиметров.

 

Nissan Altima — вид сзади

 

В салоне низкая передняя панель с выступающим дисплеем медийно-информационного комплекса. В целом стало немного воздушнее. Диагональ экрана восемь дюймов, даже в начальной комплектации. Имеется также второй семидюймовый экран на панели. Медиасистема поддерживает популярные интернет-сервисы, имеет несколько USB-портов. Существенные изменения коснулись технической части. Для базы переработан мотор на два с половиной литра, теперь его мощность составляет 191 лошадиную силу, в то же время топливная экономичность улучшилась. Вместо шестицилиндрованного атмосферника объёмом 3.5 литра теперь будет работать инновационный двухлитровый турбированный мотор VC-Turbo с отдачей 251 лошадиную силу.

 

Салон Nissan Altima

 

Агрегироваться моторы будут с вариатором, есть функция подключения задней оси, как у X-Trail. Для американского рынка это в новинку, поскольку полноприводных моделей там нет даже у многих конкурентов по классу. Заявки можно отправлять с лета.

Оставить комментарий

@