Главная » Новости » Перегрев двигателя, каковы причины, и как исправить

Перегрев двигателя, каковы причины, и как исправить

Скоро нас ждёт летняя жара, когда под капотом машин не выключается активная система охлаждения, чаще это видно в пробках: все гудят мощными вентиляторами. Без охлаждения силовая установка умерла бы уже через полчаса. Бывают ситуации, что вроде всё нормально, но двигатель всё равно перегревается. Почему такое происходит, и что можно в этом случае предпринять?

 

Перегрев двигателя

 

Как охлаждается мотор

 

ДВС в подавляющем большинстве имеют жидкостное охлаждение, есть, конечно, и на воздухе, но это бывает чаще в лёгких скутерах и маломощных мотоциклах. Все остальные моторы охлаждаются жидкостью: антифризы, тосолы. Некоторые заливают простую воду, однако по эффективности она существенно уступает специализированным жидкостям. Кроме того, обычная вода не самым лучшим образом влияет на состояние металлических поверхностей системы, они окисляются и ржавеют. Да ещё и в зимнее время вода замерзает, и может вывести из строя двигатель.

 

Охлаждающая жидкость пронизывает весь блок двигателя по специальным мелким тоннелям, не давая превысить максимальную температуру. Постоянно циркулируя, они отводят лишнее тепло, удерживая жар в рамках 90. Если же циркуляции недостаточно, то система запускает вентилятор, который дополнительно обдувая радиатор. Выключается он автоматически, когда температура охлаждающей жидкости не вернётся на отметку ниже 90 градусов. Это пример идеальной работы системы, но бывает случаются сбои, причины которых мы и разберём.

 

Причины перегрева двигателя

 

Причины перегрева

 

На самом деле причин, приводящих к перегреву двигателя, может быть много, попробуем перечислить наиболее распространённые:

 

  • Залита простая вода. Этот вариант не очень подходит для системы охлаждения, ведь вода ближе к 100 градусам уже начинает кипеть и быстро испаряться. Кроме того, металлические трубки не очень любят воду, от неё у них окисления и коррозия. А от этого эффективность быстро падает, даже при достаточном уровне жидкости.
  • Недостаточный уровень охлаждающей жидкости в системе. В тосоле тоже есть вода, и она имеет свойство испаряться, уровень от этого со временем падает. При недостаточном количестве жидкости двигатель может сильно перегреваться. Обязательно надо пополнять.
  • Течёт радиатор, либо патрубки, жидкости не хватает, что провоцирует перегрев.
  • Неисправен датчик вентилятора. Термостат контролирует температуру жидкости, и когда она поднимается выше 95, включает дополнительное охлаждение. Если датчик н видит нагрев, то без вентилятора двигатель быстро перегреется.
  • Помпа не качает. Охлаждающая жидкость циркулирует внутри моторного блока при помощи помпы, это устройство гоняет жидкость по всему периметру. При неисправности помпы, тосол никуда не движется, и не может отводить тепло.
  • Система охлаждения забита. Бывает, хоть и довольно редко, что в систему охлаждения попадают сторонние включения, которые препятствуют свободной циркуляции жидкости. Это могут быть и сами шланги, которые со временем отслаиваются, и их кусочки попадают в тосол.

 

Что делать

 

Что делать при перегреве двигателя

 

Как только вы заметили, что двигатель начал перегреваться, и датчик уже входит в красную зону, самый оптимальный вариант, это заглушить двигатель. Если вы на ходу, то следует включить нейтралку, и катиться до полной остановки (включив аварийку), никаких нагрузок, педаль газа не трогаем.

 

Если уровень жидкости в порядке, значит есть отказ вентилятора, термостата, или что-то попало в систему. Можно открыть полный периметр, то есть включить печку на максимальный обогрев салона. Температура жидкости должна упасть, после чего спокойно глушим машину.

 

Если жидкости почти совсем нет, только что заметили, то здесь без вариантов, глушить мотор немедленно. Это случай повреждения двигателя, либо маслосъёмки, либо радиатор. Машину до сервиса исключительно на эвакуаторе.

 

Что советуют профессионалы – следите за своей машиной, проверяйте уровень охлаждающей жидкости. Если тосола будет в норме, то даже выход из строя вентилятора не станет фатальным, всегда можно помочь снизить температуру печкой.

 

Оставить комментарий

@