Главная » Новости » Начались продажи UAZ Patriot в Коста-Рике: дорого, но с надеждой

Начались продажи UAZ Patriot в Коста-Рике: дорого, но с надеждой

Ульяновцы начали поставлять свою продукцию в Латинскую Америку, в частности, Коста-Рику. Теперь UAZ Patriot и пикап будут бороздить коста-риканские джунгли. По словам главы экспортного отдела завода, Коста-Рика довольно небольшой рынок для наших объёмов из всей ЛА, но есть надежда, что поставки со временем вырастут до семисот автомобилей марки в год.

 

UAZ Patriot в Коста-Рике

 

Это если дистрибуция будет успешно развиваться в этом регионе у партнёров. Поставки планируются и в соседние страны, такие как Сальвадор, Панама и Гватемала. В столице страны уже открылся один ДЦ компании UAZ, предполагается, что в мае начнутся продажи с этого дилерского центра. В ближайшем будущем будет создано ещё несколько центров и сервисов. Первая партия в пятьдесят машин уже в договоре, и ульяновцы считают, что у УАЗа очень неплохие шансы, чтобы стать популярным и востребованным внедорожником. Правда, компания уже ранее пыталась закрепиться на рынке Коста-Рики десять лет назад, но из этого ничего не получилось. Тогда было поставлено всего тридцать машин, сколько из них было продано, неизвестно.

 

Реклама UAZ Patriot в Коста-Рике

 

Внедорожники в этой республике очень востребованы, из всего парка автомобилей сегмент SUV занимает почти половину рынка. УАЗы в Латинской Америке будут доступны только с дизельными двигателями. На самом деле, для внедорожника эта модификация выглядит не очень убедительно: всего 98 лошадиных сил на 2.2 литра. Такие машины в России уже три года как не продаются, поскольку экологические нормы EURO5 вычеркнули моторы из числа безопасных. UAZ Profi представлен битопливной модификацией, которая работает на газе и бензине.

 

Дилерский центр UAZ в Коста-Рике

 

Но что самое интересное, Patriot коста-риканским покупателям обойдётся гораздо дороже, чем его же могут купить российские автолюбители. Базовая комплектация, которая почти ничего не включает, стоит почти 33 тысячи долларов, что это будет в рублях, посчитать нетрудно. У нас же минимальная стоимость Патриота около семисот тысяч рублей, как и пикап, который создан на базе Патриота.

Оставить комментарий

@