Главная » Новости » Карбоно-керамические тормоза: стоит ли покупать?

Карбоно-керамические тормоза: стоит ли покупать?

Мечта всех стритрейсеров – спортивные тормоза, и чтобы непременно карбоно-керамические, которые не боятся самых жёстких торможений и высочайших температур перегрева, даже если придётся тормозить рельсовый локомотив. Такие впервые начали ставить на серийные BMW M4. Однако какими бы прочными ни были материалы, они тоже имеют определённый срок службы. А когда придёт время их менять, то главным вопросом является стоимость замены.

 

карбоно-керамические тормоза на БМВ

 

Сегодняшние M4 сильно отличаются от своих предшественников: почти с нуля разработанное шасси со спортивным уклоном, максимально облегчённый кузов, мощный 431-сильный турбированный двигатель V6, обеспечивающий динамику разгона за 4.1 секунды, роботизированная трансмиссия. В общем, эта машина и для повседневного вождения с получением максимального удовольствия от процесса, и для периодических выездов на гоночный трек.

 

Высокотехнологичная и дорогая альтернатива стальным дискам

 

Именно для драйверов-энтузиастов компания сделала доступными для новых эмок мощные спортивные тормоз из карбоно-керамики, как альтернативу стандартным дискам из стали. И стоить отметить, что весьма недешёвая альтернатива. Конфигуратор на сайте производителя показывает, что если заказывать новую машину с карбоно-керамическими дисками на обе оси и суппортами на шесть цилиндров, то покупателю такая опия обойдётся в девять с половиной тысяч долларов! Что же в этих тормозах такого, что стоить почти десять тысяч долларов?

 

Сколько стоят карбоно-керамические тормоза

 

Слишком дорогой расходник?

 

Если мы покупаем дорогую продвинутую акустику, мультимедиа, или же опцию отделки салона премиальной кожей, набор продвинутых электронных систем, то покупка работает по схеме – купил и забыл, в плане обслуживания. Кожаный салон никуда не денется, как и дорогая акустика. Чего не скажешь о спортивных тормозах, о них забыть не получится. И несмотря на то, что карбоно-керамика гораздо выносливее, легче, и держит перегревы, убить такие композиты можно так же быстро, как и стальные диски, всего за сезон активной эксплуатации на гоночных трассах. То есть, даже такие тормоза не перестают быть расходником, только этот расходник стоит совершенно других денег.

 

Сколько стоит замена карбоно-керамических тормозов

 

Итак, мы теперь точно знаем, что любые диски и колодки изнашиваются, особенно быстро на передней оси, поскольку там большие нагрузки. Делаем запрос официальным дилерам, и они нам считают за пару передних композитных дисков для нашей BMW M4. Озвученная сумма повергает в шок – 7600 тысяч долларов, и это ещё не всё, колодки добавляют к сумме ещё 400 долларов, и 100 долларов специалистам за замену и настройку. Причём ждать вам придётся покупки примерно две недели.

 

Насколько надёжны карбоно-керамические тормоза

 

А может всё же стандартные?

 

Тут мысли о оправданности покупки гоночных тормозов по цене бюджетного автомобиля сами лезут в голову, и оттуда их уже не прогнать. Причём первые муки при покупке новой машины, вторые – при замене. А что же мощные тормозные механизмы из стали, входящие в дефолтное оснащение BMW M4? При стоимости в 650 долларов они вполне справляются со своими задачами. И ещё, если вам мало штатных механизмов, то не откладывайте заказ опции на доапгрейд, поскольку производитель потом с вас потребует 14 тысяч долларов, тогда как при покупке опция стоит в два раз дешевле.

 

Какдолго живут карбоно-керамические тормоза

 

Если душа требует скорости

 

Да, композитные механизмы дороги, однако их эффективность на треке невозможно переоценить, и если вы живёте гонками, то смысл в покупке для вас уже найден. Ведь сколько автомобилей полегло в боях на гоночных треках. Перегретые тормоза, деформированные диски, куча времени, потраченного на охлаждение. А карбоно-керамика продолжает безостановочно нарезать круги по трассе, и передышек не просит. Если же не мучить машину на треках, то прослужат такие тормоза как пять стандартных.

Оставить комментарий

@