Главная » Новости » КАМАЗ оформил сделку по приобретению 49% акций Группы ОАТ

КАМАЗ оформил сделку по приобретению 49% акций Группы ОАТ

КАМАЗ купил почти половину акций одного из основных поставщиков АВТОВАЗа

Российскому производителю грузовых автомобилей перешло 49% акций компании «Объединённые автомобильные технологии».

Челнинский автогигант совершил сделку по приобретению 49% акций российской производителя автокомпонентов. Компания «Объединённые автомобильные технологии» — это один из крупнейших поставщиков комплектующих для основного российского производителя легковых машин, АВТОВАЗа. Напомним, держателем пакета акций и КАМАЗа, и АВТОВАЗа является госкорпорация «Ростех».

Информация о покупке есть в материалах производителя грузовых машин. Сумма средств, вложенных КАМАЗом в приобретение почти половины Группы ОАТ, не уточняется. Известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила эту сделку ещё в декабре 2017 года. Представители ФАС заключили, что она не приведёт к ограничению конкуренции.

Новости / Авто и бизнес

КАМАЗ нарастил прибыль за счёт внутреннего рынка

Чистая прибыль КАМАЗа по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) по итогам 2017 года в сравнении с предыдущим годом выросла в четыре раза. Показатель составил 2,5 миллиарда рублей (в 2016-ом – 635 миллионов…

412

0

0
12.02.2018

Как сообщал ранее «Интефакс», по словам генерального директора КАМАЗа, Сергея Когогина, на базе предприятий ОАТ предполагается создать индустриальный парк. Речь идёт о промышленной площадке АО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ДААЗ). Соответствующее соглашение о сотрудничестве в середине текущего месяца подписали представители администрации Ульяновской области, Фонда развития моногородов и челнинского автогиганта.

Группа «Объединённые автомобильные технологии» была основана в 2008 году. Её задача – эффективное управление группой предприятий, которые занимаются производством автокомпонентов. В ГК входят: ЭВР, ВАЗИНТЕРСЕРВИС, Мотор-Супер, СААЗ Комплект, АвтоСвет, ОСВАР, Сердобский машиностроительный завод, Димитровградский завод порошковой металлургии и ДААЗ Штамп.

Не так давно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что производитель комплектующих для АВТОВАЗа, ДААЗ, вышел на прибыль. Этому предшествовал затяжной кризис, компания находилась на грани ликвидации. Напомним, большая часть продукции, выпускаемой на мощностях этого завода, предназначена для автомобилей марки Lada; часть отправляется Группе ГАЗ и КАМАЗу.

Ранее стало известно также и о других перспективах развития для КАМАЗа. В администрации Приморского края рассказали о том, что представитель автогиганта ознакомился с «производственными и инвестиционными возможностями региона». Замгендиректора КАМАЗа Сергей Афанасьев представили варианты для размещения автопроизводства: участок в Уссурийске на территории ТОР «Надеждинская», а также площадка «Соллерс Бусан» во Владивостоке (здесь до 2015 года собирали Toyota Land Cruiser Prado).

Одним из самых важных проектов для КАМАЗа сейчас является запуск в серию новых двигателей Р6. Он реализуется в соответствии с графиком. В цехе моторного завода уже завершены строительные работы на новой линии, смонтирована система вентиляции. Далее – этап пуско-наладочных работ.

 

Оставить комментарий

@