Главная » Новости » Как скоро видеокамеры заменят зеркала заднего вида?

Как скоро видеокамеры заменят зеркала заднего вида?

Правила дорожного движения многих стран, а также регламент принятый для выпуска легковых автомобилей, подразумевает наличие в них, как минимум, одно зеркала заднего вида. Такой стандарт стал привычным для многих производителей и владельцев автомобилей, и казалось он не изменится вообще никогда. Но Япония, как обычно ломающая традиции, предложила отказать от зеркал заднего вида, как от некого анахронизма, и оснащать современные автомобили камерами и экранами, которые будут выполнять аналогичную роль. Более того, Япония уже официально санкционировала своё предложение, поэтому, скорее всего, в продукции её автопрома мы больше зеркал заднего вида точно не увидим.

 

Чем удобнее камеры заднего вида

 

Конец эры зеркал заднего вида

 

Следует заметить, что подобные попытки предпринимали многие известные автопроизводители, правда, были они слегка робкими и заметными разве что в концептуальном исполнении, скажем, компания BMW показала свой беззеркальный прототип i8 Spyder, оснащённый видеокамерами и экранами, а также можно вспомнить аналогичное решение в концепте Vision GT от компании Opel. В серийное производство должен был быть запущенным Volkswagen XL1, у которого боковых зеркал заднего вида нет, но этот автомобиль по ряду бюрократических препонов, а также в виду ограниченного тиража, так и не получил специального разрешения.

 

В принципе, в случае с Volkswagen XL1 нет ничего удивительного, поскольку действующие в настоящее время законы на территории Европейского союза регламентируют обязательно наличие хотя бы одного зеркала заднего вида, установленного на легковых автомобилях, запускаемых в серийное производство. Но, видимо сейчас созданный Японией прецедент станет началом кампании по пересмотру действующих законодательств, что будет правильно, ведь современные технологии действительно не стоят на месте и постоянно развиваются, а зеркала заднего вида действительно можно считать пережитком прошлого.

 

Видеокамеры вместо зеркал зеркал заднего вида

 

Физические автомобильные зеркала: плюсы и минусы

 

История автомобильных зеркал заднего вида началась почти 110 лет назад, и начало ей положила практичная дама, а точнее британская гонщица Дороти Левитт. Она, во время поездки на своём автомобиле поняла, что водителю принимать более правильные и безопасные решения будет намного проще, если он будет знать, что находится позади его машины. Как настоящая дама Дороти предложила использовать для решения такой проблемы зеркальце, которое действительно помогло решить проблему слепой зоны, и именно зеркала до сих пор используются во всех автомобилях. Конечно же, за век своего существования автомобильные зеркала претерпели массу улучшений и модернизаций, обзавелись подогревом, электроприводом и так далее.

 

Однако, торчавшие из кузова автомобиля боковые зеркала заднего вида, как минимум, портят эстетику экстерьера, а как максимум, существенно ухудшают аэродинамические свойства транспортного средства. Зеркала создают определённый уровень шума во время движения, особенно на больших скоростях, а также частенько становятся весьма и весьма уязвимой деталью кузова. Кроме того, чем более технологично зеркало, тем оно дороже.

 

Когда камеры вытеснят зеркала заднего вида

 

Камеры лучше зеркал, или нет?

 

Для того чтобы, как говорится, почувствовать разницу нужно поездить на автомобиле с зеркалами заднего вида и на автомобиле, имеющем камеры и монитор, дабы оценить все плюсы и минусы. Но пока у нас нет такой возможности, мы можем лишь рассуждать гипотетически, и рассуждения эти, не в пользу зеркал заднего вида. Судите сами, возможностей у камер — больше, угол обзора – шире, более того, некоторые из камер могут обеспечивать обзор равный 360 градусам, что весьма актуально, скажем во время парковки. Кроме того, информация, выводимая камерами на монитор яркая и понятная, да и сам монитор, находящийся в салоне никогда не будет заляпан грязью из лужи. Смотреть на монитор, расположенный перед глазами куда удобнее, нежели всматриваться в зеркало заднего вида, особенно в то, что располагается со стороны пассажира.

 

Однако, монитор, возможно всегда будет оставаться чистым, а вот линзы камер будут требовать регулярного и тщательного ухода, особенно в наших-то погодных и дорожных условиях. Следует заметить, что стекло линзы камеры должно быть чрезвычайно прочным, в противном случае, совсем скоро после тщательного натирания на нём могут появиться царапины, потёртости и прочие дефекты, которые, конечно же, будут транслироваться на чистенький монитор. В случае поломки, ремонт камер и мониторам может обойтись намного дороже замены самых технически продвинутых зеркал заднего вида.

 

Видеокамеры вместо зеркал зеркал заднего вида

 

В качестве вывода…

 

Япония, как обычно показала своё первенство в сфере внедрения передовых технологий, и вероятнее всего, все остальные страны последуют её примеру. Безусловно, для полного отказа от зеркал и для перевода всех современных автомобилей на систему камер понадобится энное количество времени, а также масса тестов и испытаний. Другими словами, нам точно пока ещё рано окончательно списывать зеркала заднего вида в утиль.

Оставить комментарий

@