Главная » Новости » Что выгоднее, покрасить автомобиль или обклеить плёнкой

Что выгоднее, покрасить автомобиль или обклеить плёнкой

Равнодушным мало кого из владельцев оставят царапины, сколы и потёртости на кузове, которые неизбежно появляются на любой эксплуатируемой машине. Постепенно блеск новой ласточки сменяется видом чуть ли не замарашки. Выход здесь только один – полная перекраска кузова, во всяком случае, так было до недавнего времени. Сейчас у автовладельцев появилась альтернатива – быстро обклеить машину подходящей плёнкой. Что это такое, и насколько выгоднее покраски?

 

Что выгоднее, покрасить автомобиль или обклеить плёнкой

 

Классика или инновации?

 

До сих пор большинство автомобилистов считает более приемлемым вариантом классическую покраску, и достоинств у этого варианта действительно масса. Если всё правильно подобрать и сделать, то такое покрытие прослужит почти столько же, сколько служило заводское, а то и дольше. Но есть и минус, это трудозатраты, и финансовые расходы. Поправить таким образом макияж встаёт в копеечку и занимает много времени. Ведь, чтобы всё получилось на уровне, сначала необходимо полностью демонтировать всё навесное, а там моментально находятся сюрпризы в виде очагов коррозии и прочих дефектов. Так что, потребуется время на устранение. Затем долгая подготовка, вся процедура требует специально оборудованного бокса, в общем, хлопоты предстоят ещё те, либо много денег.

 

Покраска кузова автомобиля

 

И даже соблюдение этих условий не гарантирует от неудач, ведь всего одна пылинка на свежей краске будет означать, что всю процедуру нужно делать заново, или хотя бы перекраску одной детали. И на этом проблемы не заканчиваются, поскольку можно банально не попасть в цвет. Потом, любой толщиномер с потрохами выдаст перекраску, ибо даже при отсутствии шпаклёвки толщина заводского слоя всегда тоньше. Конечно, в большей толщине есть и своё плюс: можно дольше полировать в дальнейшем. Тем не менее…

 

ПВХ-альтернатива

 

Есть альтернативный способ защитить кузов и освежить внешность машины – оклейка специальной виниловой плёнкой. Примечательно, что изначально она была предназначена для размещения на автомобилях разного рода рекламы, и серьёзными защитными характеристиками не обладала. Толщина плёнки не превышает 90 микрон, и уменьшается в местах изгибов. Тем не менее, этого за глаза, чтобы защитить железо от пыли, воды, лёгких царапин, ультрафиолетовых лучей. Тем более, для оклейки плёнкой не требуется снимать заводской слой краски, так что, он не прекращает защищать металл кузова. Преимущества такого способа начинаются с огромного ассортимента фактур, цветовой гаммы. Этим плёнка и завоевала популярность.

 

Оклейка кузова автомобиля

 

Особенности ПФХ оклейки

 

Срок службы плёночного покрытия сильно зависит от уровня качества самой плёнки, что, естественно, влияет на её цену. И в большинстве случаев лучше немного переплатить за известный и надёжный бренд, чем через пару месяцев снова стоять у СТО. Разумеется, особой долговечности от ПФХ ждать глупо, при среднем уровне эксплуатации лучшие марки держатся не более пяти лет. Особенно слабо переносит винил прямой ультрафиолет с нагревом. Кроме того, производители плёнки сами не рекомендуют затягивать со сменой ПВХ, поскольку тот клей, что держит плёнку, начинает диффузировать в краску. Если слишком долго держать плёнку, то потом при снятии много шансов, что клей останется в краске. Придётся перекрашивать.

 

Преимущества оклейки авто

 

Ещё один момент, который считается противопоказанием к применению плёнки – это некачественная покраска. Так что, если вашу машину красили недавно где-то в гаражах, то плёнкой лучше не пользоваться, либо вы останетесь с ней навсегда.

 

Преимущества ПВХ

 

Главным преимуществом варианта оклейки, помимо большого разнообразия, является простота работ. Процедуру может проводить сам водитель у себя в гараже. Понадобится только инструмент и немного терпения (старания, конечно). И помните, в теории всё кажется гораздо проще, нежели оказывается на практике, так что, взвесьте все за и против.

Оставить комментарий

@